وصفه لتحضير الهريسه بالطعم الرائع والمميز
مكونات الهريسه بالطعم المميز
* كوبين من السميد ( ناعم او خشن )
* ملعقه كبيرة من السمن
* فنجان قهوة من السكر
* كوب من اللبن الرائب
* نصف ملعقه طعام باكنج باودر
* ربع ملعه صغيرة كربونه
* ملعقه طعام سمن بلدي
طريقه تحضير الهريسه بالطعم المميز
* يفرك السميد والسكر والسمن والسمن البلدي باليد جيدا
* يخلط اللبن مع الباكنج باودر والكربونه وتحرك جيدا حتى يتجانس الخليط
* يضاف اللبن المخلوط الى السميد ويمزج بشكل جيد
* تدهن الصينيه ( صغيرة الحجم ) بالطحينيه وتفرد فيها العجينه
* تترك العجينه في الصينيه حتى ترتاح لمدة ساعتين
* تدخل الى الفرن المسخن مسبقا 180 درجه مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
* تخرج من الفرن وتقطع ويسكب عليها القطر ( الشيرة الساخنه ) وتعاد الى الفرن لدقيقتين فقط
* تزين بالفستق او الفستق الحلبي ..او حسب الرغبه
ملاحظات
- يمكن مضاعفه الكميه حسب الرغبه
- يمكن ان يضاف السمن البلدي الى القطر
لتجهيز القطر ( الشيرة ) ..كوبين سكر مع كوب وربع ماء توضع على النار حتى تغلي
حيث يضاف ملعقة طعام عصير ليمون ويترك على النار حتى يتكثف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق