مطبخ ..صحة ..طب بديل ..منوعات

Breaking

الأربعاء، 27 يناير 2016

تحضير الهريسه بالطعم المميز

وصفه لتحضير الهريسه بالطعم الرائع والمميز


مكونات الهريسه بالطعم المميز 


 *  كوبين من السميد ( ناعم او خشن )
* ملعقه كبيرة من السمن
*  فنجان قهوة من السكر
* كوب من اللبن الرائب
* نصف ملعقه طعام باكنج باودر
* ربع ملعه صغيرة كربونه 
*  ملعقه طعام سمن بلدي 


طريقه تحضير الهريسه بالطعم المميز


*  يفرك السميد والسكر والسمن والسمن البلدي باليد جيدا
*  يخلط اللبن مع الباكنج باودر والكربونه وتحرك جيدا حتى يتجانس الخليط
*  يضاف اللبن المخلوط الى السميد ويمزج بشكل جيد
*  تدهن الصينيه ( صغيرة الحجم ) بالطحينيه وتفرد فيها العجينه
 *  تترك العجينه في الصينيه حتى ترتاح لمدة ساعتين
*  تدخل الى الفرن المسخن مسبقا  180 درجه مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
* تخرج من الفرن وتقطع ويسكب عليها القطر ( الشيرة الساخنه ) وتعاد الى الفرن          لدقيقتين فقط
*  تزين بالفستق او الفستق الحلبي ..او حسب الرغبه

  ملاحظات 

  - يمكن مضاعفه الكميه حسب الرغبه
  - يمكن ان يضاف السمن البلدي الى القطر
  لتجهيز القطر ( الشيرة ) ..كوبين سكر مع كوب وربع ماء توضع على النار حتى                 تغلي 
  حيث يضاف ملعقة طعام عصير ليمون ويترك على النار حتى يتكثف
مع ريما أحلى



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق