مطبخ ..صحة ..طب بديل ..منوعات

Breaking

الثلاثاء، 12 مايو 2015

بلح الشام

بلح الشام ...من اسمها مصدرها واضح ...هي حلويات طيبه جدا وانتشرت من الشام الى مناطق كثيرة في العالم


المكونات


-  كوبان من الدقيق ( الطحين )
-  كوبان من الماء
-  رشة ملح 
-  رشة سكر
-  نصف كوب زيت ذرة
-  نصف ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
-  اربع بيضات
-  ملعقة طعام فانيلا
-  ثلاثة اكواب من القطر
-  كوبان زيت نباتي للقلي


طريقة العمل


-  يوضع الزيت والماء في قدر على النار حتى يسخن
-  يضاف الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر لتجنب حصول كتل  ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد
-  يضاف البيض والفانيلا والباكنج باودر والملح والسكر الى الطحين ويحرك جيدا حتى تتشكل عجينه ناعمه وسلسه
-  توضع العجينه في كيس الصب ( الحلواني ) وتتم عملية ضغط الكيس لكي تخرج العجينه على شكل  اصابع الى الزيت الساخن وتترك في الزيت متوسط الحرارة حتى تتحمر
-  تخرج من الزيت وتصفي ثم توضع في القطرلدقيقتين ثم تخرج من القطر وتصفى
نادي الطبخ والحلويات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق