مطبخ ..صحة ..طب بديل ..منوعات

Breaking

الاثنين، 11 مايو 2015

البطاطا المحشوة باللحم


 البطاطا المحشيه باللحم واحد من اطيب الاطباق المعروفه في بلادنا ...البطاطا المحشيه تعتبر طبقا سهل التحضير وقيمته الغذائيه عاليه

المكونات

-   عشر حبات من البطاطا
-  كوبان من الزيت للقلي
-   ملعقتان زيت نباتي
-  حبتان من البصل مفروم ناعم
-  نصف كيلو غرام من اللحم المفروم ناعم
-  ملعقة صغيرة من الملح
-  ملعقة صغيرة فلفل اسود
-  ملعقة صغيرة بهارات مشكله
-  ثلاث ملاعق صنوبر محمص
للصلصة ..
-  ثلاث ملاعق زيت زيتون
-  نصف كيلو من البندورة الحمراء المقشرة المفرومه ناعما
-  ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
-  مكعبان مرق الدجاج
-  نصف ملعقة فلفل اسود
-  كوبان من الماء
-  ملعقتان صلصة ( معجون الطماطم )
-  مكعبان مرق الدجاج



طريقة العمل


-   تقشر البطاطا ويقطع طرفها حتى يتشكل لها قاعدة وتجوف من الداخل وتترك الاطراف مرتفعه وتقلى بالزيت الساخن
    حتى تتحمر
-   يوضع الزيت والبصل في المقلاة وتقلب قليلا ثم يضاف اللحم
    والبهارات وتقلب حتى ينضج اللحم تقريبا ثم يضاف الصنوبر
-   تحشى البطاطا المجوفة باللحم وتترك جانبا
-   لعمل الصلصة ...يسخن الزيت ثم يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف
    الطماطم المقطعة والصلصة المعجون والفلفل الاسود ومكعبات
    مرق الدجاج والماء وتقلب جيدا حتى تنضج الطماطم
-   توضع البطاطا المحشيه في صينية الفرن ويسكب حولها الصلصة
     وتغطى وتخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة ( 200 درجة مئويه )
-   يقدم بجانبها الارز المفلفل بالشيريه ( حسب الرغبه




البطاطا المحشوة باللحم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق