تحضير دفينة برغل مع لحم الخروف
دفينة برغل مع لحم الخروف
المكونات
- برغل ابيض خشن مقدار 2 كيلو- لحمة خروف بالعظم مقدار 2 كيلو
- حمص حب مسلوق مقدار صحن فل
- بصل حب مقشر مقدار صحن وسط
- بصل شرحات مقدار حبتين وسط
- بندورة مقطعة ناعم مثل السلطة مقدار ثلاث حبات
- زيت زيتزن مقدار فنجان كبير فل
- ملح طعام ومكعب مرق اللحمة حسب الرغبة
- مجموعة بهارات مكونة من ( هيل ناعم ملعقة وكمون
ناعم ملعقتين وفلفل اسود ملعقة وكزبرة بودرة ملعقة
- كراوية ملعقة - عصفر ناعم ملعقة - قرفة ناعمة نصف ملعقة )
طريقة العمل
- تطبخ اللحمة مع البصل الشرحات وزيت الزيتون بالماء
حتى تنضج مع اضافة ملح وفلفل اسود
- نقلي البصل الحب ونضيفة الى اللحمة على النار
- نخلط الحمص والبندورة المقطعة والملح ومجموعة البهارات
مع البرغل خلطا جيدا ونضيف البرغل الى اللحمة على النار
بحيث تكون الماء على مستوى سطح البرغل ويترك البرغ
بعد وضع غطاء على النار حتى ينضج مع جميع المكونات
ويقدم الى جانبه اللبن الرايب والسلطه العربيه وسلطة الخيار مه اللبن الرائب----
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق