مطبخ ..صحة ..طب بديل ..منوعات

Breaking

الأحد، 5 يونيو 2016

فتة الدجاج السوريه

المطبخ الشامي المميز ....فتة الدجاج السوريه

مكونات فتة الدجاج السوريه

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
2/1 كوب لبن
4/1 كوب حمص مخفوق
4/1 كوب طحينة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
رشة ملح
رشة كمون خفيفة
2 ملاعق طعام زبدة
صنوبر محمص للزينة
رشة بقدونس مفروم للزينة
4 رغيف خبز لبناني
2 كوب من مرق الدجاج
فلفلة حمراء للزينة

طريقة تحضير فتة الدجاج السوريه

– نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
– نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المفروم
– نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
– نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
– نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
– نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
– نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس
-  يمكن ان يضاف اللحم المفروم والصنوبر على الوجه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق