مطبخ ..صحة ..طب بديل ..منوعات

Breaking

الأربعاء، 13 يوليو 2016

الكيك الياباني Japanese cake

طريقة عمل الكيك الياباني


مكونات الكيك الياباني

كوب من السكر

ربع كوب من العسل

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقة كبيرة من برش الليمون أو البرتقال

رشة ملح

7 بيضات (افصلي البياض عن الصفار)

كوب من الطحين

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

ملعقة كبيرة من الشاي الأخضر أو ملعقة صغيرة من بودرة الكاكاو

طريقة عمل الكيكة اليابانية


- اخفقي العسل والسكر والفانيلا وبرش الليمون أو البرتقال
وصفار البيض ورشة الملح، جيداً، ومن ثم واصلي التحريك فوق حمام مائي.

- حين يتكثف قوام الخليط، أضيفي الطحين وملعقة الشاي
 الأخضر أو بودرة الكاكاو.

- اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح قوامه
 مثل الكريما وأضيفيه برفق للخيط السابق، ولا تحركي بشدة؛
حتى لا تخسري الهواء والارتفاع الذي بات في قوام بياض البيض المخفوق.

- صبّي الخليط في قالب كيك مبطن بالزبدة، ومن ثم اخبزي
الكيكة اليابانية على درجة حرارة 180 لمدة تراوح بين
 نصف ساعة وخمس وأربعين دقيقة.

- اتركيها لتبرد ومن ثم قدّميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق