تحضير أقراص السبانخ حسب الاصول
المقادير للعجينة:
* 3 كوب طحين* ملعقتان كبيرتان حليب مجفف بودرة
* ربع كوب زيت نباتي
* ملعقة كبيرة خميرة فورية
* ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
* نصف ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* كوب وربع كوب ماء دافىء
مقادير حشوة فطائر السبانخ
** كيلو سبانخ مغسول ومجفف ومفروم** 2 بصلة مفرومة ناعم
** بصل أخضر مفروم ناعم
** حبة فلفل حار أخضر مفرومة ناعم
** كوب زيت زيتون
** عصير ليمونة ونصف
** ربع كوب سماق
** ملح وفلفل
** ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
طريقة تحضير العجين لفطائر السبانخ
ضعي الخميرة والسكر والماء معا حتىيتضاعف حجمها.ضعي الطحين والحليب
والملح والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا
واضيفي الزيت ثم كمية الماء والسكر
والخميرة واعجنيها جيدا ثم ضعيهم في
وعاء مدهون بالزيت وغطي العجين
وأتركيها تتخمر لمدة ساعة على الأقل.
طريقة حشو فطائر السبانخ
ضعي السبانخ في وعاء واضيفي له مقدار
ملعقتين من الملح وافركيه جيدا بالملح حتى
يتضاءل حجمه وتخلصي من كمية الماء
ثم اضيفي باقي المقادير.
افردي العجين على سطح مدهون بالزيت
بواسطة الشوبك ثم قطعية العجين بواسطة
قطاعة دائرية وافردي الدوائر وضعي مقدار
ملعقة كبيرة من الحشوة على كل دائرة واغلقيها
على شكل مثلث. اخبزيهم في فرن
حرارته ١٨٠ درجة لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق